음식

완벽한 치킨 무 쉽게 만들어 먹어요- 바삭한 치킨엔 꼭!

The Cozy Corner of Life 2025. 4. 9. 08:51
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치킨 무는 치킨을 더욱 맛있게 만들어주는데 최고 인거같아요. 그만큼 치킨과 찰떡 궁합을 자랑하는 치킨 무는 한국에서 치킨을 주문할 때 빠질 수 없는 필수 아이템입니다. 그런데, 미국에 살다보니 이제는 치킨무도 만들어 먹게 되네요. 그리 어렵지 않게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요. 치킨을 먹다 보면 생각나고 꼭 먹게 되는 이번 블로그에서는 집에서도 간편하게 만들 수 있는 치킨 무 레시피와 팁을 알려드릴게요.

치킨 무의 매력

치킨 무는 그 자체로도 맛있지만, 치킨과 함께 먹을 때 더욱 더 맛있죠. 새콤한 맛과 함께 적당한 맛이 입안을 깔끔하게 정리해주기 때문에 치킨의 기름짐을 중화시켜 주고, 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 치킨 무가 없으면 너무 섭하죠. 그래서 우리는 늘 치킨과 무를 함께 먹죠!

재료 준비하기

  • 무 1개 (중간 크기)
  • 식초 1컵
  • 설탕 1컵(양은 각자 조절하세요)
  • 소금 1/2큰술
  • 물 2컵

치킨 무 만드는 법

  1. 무 손질: 무를 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰기를 해주세요. 1cm 정도로 깍둑썰기를 하면 적당한거 같아요.
  2. 양념장 만들기: 물, 식초, 설탕, 소금을 넣고 팔팔 끓여주세요. 설탕과 소금이 완전히 녹을 때까지 끓여주면 되는데 잘 녹지 않을때는 숟가락으로 저어주면서 끓이면 빨리 녹더라구요..
  3. 무와 양념 섞기: 썰어둔 무를 보관할 용기에 잘 담아주세요. 아까 끓여둔 식초설탕소금 물을 식히지 말고 바로 그릇에 부어주세요. 뜨거우니 부을때 다치지 않도록 조심하세요. 잘 섞어서 그대로 식힌 후 냉장고에 1시간 정도 두어 맛을 들여주세요. 

Tip!

  • 시간이 지나면 맛이 더 잘 배어 들기 때문에, 전날 미리 만들어두고 먹는 것도 좋습니다.
  • 소금이나 설탕의 양은 취향에 맞게 조절해주세요.

이제 완성된 치킨 무와 바삭한 치킨을 함께 즐기면, 그 맛이 얼마나 조화롭고 완벽한지 느끼실 수 있을 거예요.

치킨은 집에 서 몇번 튀겨봤는데요, 정말 쉽지는 않은 것 같아요. 저는 개인적으로 치킨은 사서 먹는걸로 결정했습니다^^

치킨은 투고로 주문해서 만들어 둔 치킨 무와 맛있게 드세요!

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